Обман

Алексей Бибяев
Сквозь черный дым и серый туман
Просочился незримый, коварный обман,
Он держался за негатив всех стран
И сковал их как медвежий капкан.

Съел он весь мозг простому народу,
Взывал сквозь туман, забирая свободу-
Руша прекрасные планы добрых людей,
Делая этот мир все темней и темней.

Люди привыкли,куда им деваться?
Ради чего?Почему им надо стараться?
Ложные слова въелись в их слух,
Но им никогда не сломить их дух.

Обман простирался все дальше и дальше,
Его украшали все краше и краше-
Создав из него мощнейший мотив,
Который был словно новой жизни прилив.

Скоро поймают того наглого подлеца,
Создавшего обман, а ныне беглеца-
Бегущего от правды, света и добра,
Желающего заработать побольше серебра.

Но кончится его время,мир содрогнется,
Люди поймут и жизнь другая начнется-
Мир изменится после всего сам,
И не будет там места таким подлецам.