Волк

Евгения Чигаркина
По лесной чащобе мягкой поступью.
Там, где трав не тронут нежный шелк,
И роса блестит алмазной россыпью,
В поисках добычи рыщет волк.
Серебрится шкура в лунных отсветах,
А под нею сталь упругих мышц.
Он спешит - вернуться надо до светла.
В логове голодный ждет малыш.
Вот увидел цель - косулю хрупкую,
Затаился. И прыжок - полет.
В миг в железной хватке шея хрустнула...
Гордый волк домой еду несет.
Не судите люди зверя хищного,
Для него убийство - способ жить.
Только он один без слова лишнего
Верности вас сможет научить.