Чужое счастье

Андрей Ворожейкин
Глаза в глаза, спина к спине,
Покой торжественный нам снится…
Бежим к разрушенной стене,
К успехам больше не стремимся…
Мы одолели шум людской,
Мы одолели вдохновенье,
А в глухомани городской
Стремимся все к грехопаденью…

Мы превратились в полигон,
Мы стали общею квартирой…
Боимся призрачных знамен,
Боимся всех соблазнов мира…
И по ночам себе пророчим
Увидеть все оттенки кожи…
Мы одолели многоточия,
Мы все на истину похожи…

Мы вышли в темный коридор,
Нас встретил грозный капельмейстер…
Мы почему-то с давних пор
Хотим услышать злые вести…
Живем всегда в начале лета,
Стремимся к доброте не часто…
Потом покинем все планеты,
Уверовав в чужое счастье…


21 января 2012 года