Я когда-то очень любила март...

Алла Рик
Я когда-то очень любила март
За ручьи, за капель по крышам ,
За послефевральский новый старт,
За полет от земли повыше!

За прозрачность в воздухе дневном,
И за шелест ветра в лазури…
Представляла в царстве ледяном,
Как все тонет в теплой глазури…

Теперь все сместилось на градус.
Мне надоедает, как стучит
В окошко дождевой стеклярус
И как коротки солнца лучи…

Эта серость навевает тоску,
И память не дает покоя.
Боль еще подступает к виску…
Она не утихла, все ноет…

Я насовсем разлюбила март,
Потому что он связан с тобой…
И был тогда финиш, а не старт
В прошлом году, той ранней весной!