Ночница

Евгений Близнец Кривочуприн
Поселяются лица
        на скрепицах век
чернотой заполняется
        ночь до столицы.
Месяц тучей заплыл,
        головой от окна,
я лежу, и ко мне
        тянет пальцы ночница.
Там, где сон ей оставил
        прикрытую дверь,
и бессонница
        в бьющейся вене стучится,
сквозь сквозящую щель
        тянет теплый кисель
и ногтями в душе копошится.

Когда в небе рассвет
        оттолкнет табурет
и над окнами утро повесится.
        оно будет со мной
        и всегда - за спиной.
Ни уйти, ни увидеть
       мы вместе с ней.


*Ночница - зловредный ночной дух, приносящий кошмары или бессонницу.