Марку

Берг Ульф
Кому какая разница, колется ли он.
Все мы с вами, здоровые и не очень, умрем.

Не то, чтобы он был мне другом.
Да нет, мы даже вместе чай не пили.
И встреча наша была не чудом,
И по соседству мы никогда не жили.
Я не был таким, как он.
Он не был таким, как я.
У него не хватало на сон,
У меня же была семья.
Мы редко говорили (разговоры заканчивались ссорой).
И я прекрасно знал, почему он прячет руки.
Я понимал, что ему осталось мало, и он умрет скоро,
Потому и приходил, чтобы он не помер один от скуки.
Иногда он камнем лежал на полу после очередной дозы.
И я ждал, пока его хоть немного отпустит.
Потом его пробивало на куски странной прозы,
Полной печали и серой грусти.

А потом он умер. И часть моей души ушла вместе с ним.
Он никогда не был мне другом. Но был дорогим.