Воскресный день в весеннем Петербурге

Вилисвальд Охара
Начал таять снег под весенним солнцем,
И по Михайловскому саду не пройти.
На поле Марсовом сплошь «реки» и «озера»,
И по раскисшей «суше» их не обойти.

Вот так, по кромке ледяной размокшей,
Гуляют в марте петербуржцы каждый год,
Как в городе нам солнца не хватает!
Воскресный ясный день на улицу зовет!

Не смотрим на размытые газоны,
По лужам шлепаем, как детвора весной!
Скорей бы май! И мы с тоской мечтаем,
О белой ночи и просохшей мостовой!

18.03.2012 г.