Сваяет же огонь свечи скульптуру!

Гал Аник
 Стихи читала. Взгляд - на огонёк,
 Что трепетал взволнованным сердечком,
 А в пламени метался "мотылёк",
 И оплывала, прослезившись, свечка...

 А я читала... Кто-то вдруг шепнул:
 "Смотри, как свечка странно догорает!"
 Материальный мир перешагнув,
 Огарочек духовное вбирает
 
 И тает - нет, не вверх, но и не вниз...
 И лепит же огонь свечи скульптуру!
 Не ангел ведь глядит из-за кулис,
 Но... знаки есть, и в знаках всё с натуры...

 Фото свечи на моём столе сделано автором