Мне нравится

Ласточкина Надежда
Мне нравится, когда бессонной ночью
Ко мне приходят рифмы и слова.
Когда пишу в тетрадь за строчкой строчку,
Я чувствую, что я еще жива.
Я чувствую, что вновь весна приходит
Сквозь боль разлуки, вижу радость встреч
И вновь меня откуда то находит
Все то, что не сумели уберечь.
Стучит в висках незримым молоточком
Любовь и боль...и правда...и грехи
И это все за строчечкою строчка
Вдруг плавно превращается в стихи.
И бьется пульс на кончике сознанья.
И мысли и прозрачны и легки
Мне нравится такое состоянье
Когда во мне рождаются стихи.
Вот чтобы в моей жизни не случилось
Как будто кто волшебною рукой
Вдруг выложит в стихи, что накопилось
И на душе становится легко.
Мне нравится, когда бессонной ночью
Приходит вдохновенье...я не сплю...
Когда пишу в тетрадь за строчкой строчку
Свои стихи, бальзамом в душу лью.