Герострат по имени Олесь

Александр Азовский
Герострат по имени Олесь
Попытался сокрушить Тараса,
Сдуть с кумира идольскую спесь,
Словно пену с пива или кваса.

Но как эпатаж или кураж
Расценили это выступленье:
Мол, Кобзарь – отец великий наш,
Сомневаться в этом – преступленье.

А Олесь какой-то - Бузина,
Объявивший батьку вурдалаком,
Замахнулся, прямо скажем, на…
То, что с крупным связано дензнаком.