Детская травма

Макс Веселов
Вот снова я - котенок двухнедельный,
в подол судьбы с обидой тычу нос:
как вышло, что оставленный, отдельный
отделенный от матери я рос?

Я набирал энергию и силу,
но видел жизнь глазами дурачка...
Был малость злым и чуточку плаксивым,
когда все не давалось с кондачка!

Не правоте дворы учили - праву
на подлость, на удачу... На беду!
И заслоняли то снега, то травы
от взора Вифлеемскую звезду.

Я жил как жил. И в этом было горе -
что не дошел я до своей горы...
С досады на себя срывался в море,
врагам своим присматривал гробы.

Судил друзей, когда был сам виновен,
но пробил час и зазвучал набат.
И вряд ли хватит зараженной крови
отмыть грехи перед тобою, брат!

Прости мне, мама, дерзкие поступки,
что совершал по глупости своей -
ты только знай, что каждую минутку
я быть хотел мудрее и сильней!

Но душу мне скрутили кандалами,
И тигр мести кровь мою сосет..
Я вновь зажат меж смертными скалами,
И только крест Его меня спасет!