Рельсы

Емельянов Иван
К К.С

мы как два рельса рядом под землей,
которым очень сильно не хватает желтых трамваев.
над пустотой фуникулер,
мы мираж, который скоро устанет плясать и растает.

мы последний и самый-самый первый снег,
туман над пиками Эвереста.
мы птицы, а при встрече друг другу скажем просто "привет",
как-будто у птиц есть речь, щебетаний заместо.

мы словно две последние сигареты в пачке,
давно забытой в кармане старых потертых джинс.
прикасаясь становимся ярче,
даже самых огромных небесных светил.