Смотрю на мир...

Владимир Иванович Гордиенко
(фото взято из интернета)

Смотрю на мир - "любуюсь" миром!
Не вижу повода грустить.
Покрыт как все, довольства жиром.
Я ЧЕЛОВЕК! Прошу простить.
Пускай идёт всё так как должно,
Коль скоро кончиться наш век -
"Живу как все,"- читай, - "безбожно".
Ведь я...обычный человек.
И я, качаю головою,
Когда бомбят дома ливанцев.
И я, как-будто беспокоюсь
За пострадавших иностранцев.
И я, как все - за хлам цепляюсь:
"Моя добыча! Не отдам!"
Но, всё-же...всё-же ощущаю -
Идёт смертельная война.
Не за кусок - за наши души
Добро сражается со Злом,
Но напрягаться?!...думать лучше:
" А нам-то что? Нам повезло:
Застали чистые колодцы -
Напившись всласть мы в них плевали
Светило НАМ лишь только солнце,
Для НАС весь этот мир создали".
................
Смотрю на мир - "любуюсь" миром!
Не вижу повода грустить,
Ведь я как ВЫ покрылся жиром.
Ведь Я как...ВЫ??? Прошу...простить.