Сердце Ангела. нетленка

Александр Седов 2
Густой как масло цвет и воздух
Фильма простого словно ад
Струится прямо в мозг с экрана,
Словно зарезаный закат.
;
Словно над Новым Орлеаном
Куриной крови тёплый дождь;
Такой обильный, тёплый, липкий...
Куда ты от него уйдёшь?
;
Куда уйдёшь ты Джонни Ангел?
Что там внизу узрел твой взгляд?
Когда ты в лифте, словно в клетке
Всё ниже, в прошлое, назад...
;
За что тебя так любят бабы?
За что не любишь ты курей?
И что за голоса ты слышишь,
Когда проходишь близ церквей?
;
Зачем мы пялимся в экран
На прелести твоей блондинки,
А ты лишь пялишься на нас,
Как на бабтистские поминки?
;
Не помнишь ты Луизиану:
Ты частный детектив в Нью-Йорке...
Но почему на свою жизнь
Ты смотришь свысока, с галёрки?
;
Зачем струится серый свет
Из окон вязко и кроваво?
Если ты в Бруклине родился,
То что тебе там жить мешало?
;
Ты сам себя искал всё время!
Бей сколько хочешь зеркала!
Ори клиенту Люциферу:
 - Я знаю кто я! Знаю я!!!...
;
Над Новым Орлеаном, словно
Куриной крови тёплый дождь;
Такой обильный, тёплый, липкий...
Куда ты от него уйдёшь?
;
Ты прибежал обратно в номер,
Где с потолка течёт ,,вода",
Где твоя дочь в кровавой койке
И где два копа ждут тебя.
;
Все ритуалы - бег по кругу;
Что в них узрел твой мутный взгляд?
Теперь твой лифт, как клетка с трупом,
Тебя доставил прямо в ад.
.
16.03.2012