Струны прошлого

Макарча
Быть может вы меня забыли?
Что ж, я ей-богу не сержусь,
Хотя знакомством и горжусь,
Но понимаю, что любили
Вы, если вправду, не меня,
А те часы шального дня,
Когда от уз свободны были,
Когда чужой суомский мир
Преподносил всем чувствам пир,
Когда лишь лёгкое стремленье
Давало мыслям обновленье,
И край невиданный – страна,
Сквозь призму радости видна
Была чудесной и богатой,
Когда рассветы и закаты
Желанной нежностью полны,
И были мы от них пьяны,
И не грозила нам расплата.

Порой несли мы всякий вздор,
Себя касаясь осторожно,
И не всегда было возможно
Понять, где шутка, где укор.
В Суоми мы из  наших уз
Плели несбыточный союз…
Сложилось так, что мы расстались,
Но струны прошлого остались,
И вот уж много лет подряд
Тихонько, грустно так звенят.