Разум, гармония и любовь...

Бададян Лусине Вагановна
Половинки душ связаны невидимыми нитями
И не смотря на правила и обстоятельства встречаются
Тянуться из алчного мира небесными ресницами
Вместо демонов за окном в улыбке листья метаются….

Но все же трус везде и всегда остается скованным
Заплетает ловушку себе, не зная, что невозможно сковать сердце
И жалкой горечью его речи являются пропитанным
Вот только зачем солнце? ведь даже оно не сможет дать счастье…

А люди вечно всех обвиняют и судят, но кто им дал право?
Пусть себя хоть раз как других осудят, но это невозможно
Вот усмехнулся Аид, добивается своего не спеша и лукаво
Бросают камень и в праведных и в грешных, а разве можно?
А смогли бы судьи этакие взять грешников обувь и пройти,
О нет, такое и в мыслях не привидеться,
Нет прощения вашим порывам, палачам из тюрьмы не уйти
Фальшью из луж чтоб вам не утешиться…

О люди, вы забыли великого Иисуса сказавшего:
«Пусть первый камень бросит тот, кто без греха»
Вы в силах найти нектар ауры прекрасней вашего?
Дрожь, острым лезвием сердце пронзила луна
Уж слишком эта грань для нас непрочна и тонка
Но с миром господним жизнь мудра и тиха
Чуждым мир холодных рук и фраз неплоха…

Люди подобны воде, кто-то чище кто-то нет
Вот и мучившийся для дисгармонии ответ
А вода ускользает и расплывается на глазах
А люди пропадают и умирают, попадай в рай и ад
И тогда смеются и шутят, задыхаясь в слезах
И кто стал предатель, враг об этом не скажет закат…

На подоконник прыгнул ветер
На облаках души устроили чаепитие
Грешные и светлые пришли на вечер
Теперь влачатся известного размера бытие…

Ой, дрогнула вдруг рука писательницы
Так… о чем же это я собственно пишу
Путая слегка карты исследовательницы
В стук колес судьбы, которым дышу
Спешу поведать вам тайну - это начало начал
Росток новых отношений пробивается
Сквозь мерзлую землю, чтобы найти причал
И крохотное счастье заманить пытаться….

Мы все в плену у купидона
Эх, они-то неадекватно бывают разные
Что прелесть каждого сезона
Могут с горечью смешать, дела опасные…