Ты рядом

Ирина Муравьева
Я знаю, ты рядом со мною
В моих самых светлых мечтах,
Ты там, в вышине за рекою
В лазоревых спишь облаках…

Ты, знаю я, здесь, совсем близко,
В моем предрассветном сне,
Где птицей кружусь я так низко
Над спящей землей в тишине…

Я слышу тревожащий шепот
Раскатами грома вдали,
Прибрежной волны глухой рокот –
Я чувствую мысли твои.

Я знаю, ты рядом со мною,
В воздушных и светлых мечтах –
Дотронуться б только рукою…
Но тают они в облаках…