Горькое вино

Надежда Троян
И чашу горького вина
Судьба мне выпить предложила.
Что ж, выпью я её до дна,
Пусть будет то, что заслужила.

На небе солнышко взошло
И тучи, будто, улетели.
"Да, - скажут люди,- повезло,
Она жила, так, как хотела..."

Ну разве  может тот понять,
Кто горечь чаши не отведал?
Ведь боль души не описать,
Лишь тот поймёт, кто боль изведал.

Когда мне плохо - я молчу,
Когда светло - то улыбаюсь,
Когда сержусь - то я кричу,
Но всё же быть добрей стараюсь.

Ох, это горькое вино,
С годами пить всё тяжелее...
Жизнь пролетает как в кино,
Что-то менять уже сложнее.

Ну что ж, допью своё вино,
Пусть будет то, что заслужила.
Да, наша жизнь игра в кино,
Я роль играла, как умела!