Орленок

Ирина Муравьева
Так доверчиво, словно ребенок
Тихо спишь у меня на груди.
Но рассвет… И мой гордый орленок
На манящую даль вновь глядит…

Что ж, лети! Не удержишь в неволе.
Нужно крылья расправить, размять…
Слаще нету моей горькой доли –
Все гадать, возвратишься ль опять?

Ты вернешься, пройдя все бураны,
Голову преклонишь до зари,
А я буду жалеть, что так рано
Гаснут уличные фонари…