Любовь волка

Василиса Волк
            

Льдинок блестяще-зеркальных осколки
Выстлали в логове волчьем постель.
Вербой пушистою к серому волку
В сердце ворвался звенящий апрель.

Запах пьянящий волшебною птицей
Ветер апрельский из сопок несёт,
Вой не забытой им белой волчицы
Манит, чарует, волнует, зовёт.

Волк встрепенулся. По мокрому снегу
Бросился к той, что ждала и звала,
Снег и ручьи - не препятствие бегу,
Страсть и любовь - вот его два крыла.

Встреча близка, чувства не обманули,
Вон силуэт на другом берегу...
Выстрел раздался! Свинцовая пуля!..
Алая кровь на апрельском снегу...