Я ходил по белым облакам...

Леонид Дудко 2
Я ходил по белым облакам,
Из ручьев пил солнце, а не воду,
Сосны гладил по коричневым бокам –
Хорошо… и я отсюда родом.

Это здесь зимой шалуньи-ели
Осыпали серебристым снегом,
Грустные березы вдаль глядели,
Пахло Русью, свежестью и негой.

И прощаясь с кленом у дороги,
Уходя отсюда в странствия по свету,
Навсегда запомню маму на пороге…
Сторону, которой краше нет. 

  1975 г.