Встало всё на свои места

Андрей Мареев
Наконец-то пришла весна
И в мои берега от счастья.
Нет, не стал веселее я,
Но познал корень Зла и Власти.

Встало всё на свои места,
Как же долго я шёл к прозренью.
И сейчас, правда так глубока,
Но всё ближе её вторженье.

Тот, кто ищет – всегда найдёт,
Поздно ль, рано, но встреча будет.
Кот на Древе нам песнь поёт –
Средь людей человеков будит.

К сожалению, люди все
Перемешаны, как в салате:
И потомки богов, и те,
Кто восстал против Мрака братьев.

Перевёрнуто всё вверх дном,
Зло в обличьи Добра гуляет,
Боговерных толпа лицом
Обезумевших душ сияет.

И, пока нас Судьба пасёт,
Как овец на лугах у Бога,
Там, в темнице Денница ждёт,
Что Весна позовёт в дорогу.