Дулюшка женская..

Параллельность
Написано специально для конкурса "Классики и современники." http://stihi.ru/2012/03/18/9723
Герои "Золотого телёнка" и "12ти стульев" в интерпритации классиков.

Стилизация под Некрасова Н.А.



Избы горят, кони скачут не прошены,
мощью принцесс в кашу смяты горошины -
вот она русская стать!..
Шило на мыло менять опрометчиво -
долюшка женская - дулюшка вечная, -
принцев на всех не сыскать..

А «табурет», что сейчас под седалищем,
это ж не «стул».. С вожделением жалящим
роем желанья жужжат..
Хочется шика, комфорта, изящества,
не эфемерного, а настоящего.
«Стулья» всегда нарасхват..

В полном разгаре охота на принцев и
тут не до совести и не до принципов, -
коль урвала — удержи!
Только в согласии жить им не можется:
клад - он внутри, под обивкой из кожицы.
Хитростей острых ножи

пущены в ход филигранно, с нажимом и
тут же характер из «стула» пружинами,
и наполнителя бред
лезут наружу.. Грядёт озарение: 
«стул» - он в основе такое же дерево
что и родной «табурет»!..

Но от Москвы до деревни Кукуево
с грацией томной мадам Грицацуевой,
с хваткою Эллочки Лю
скачет со «стула» на «стул» в исступлении
многострадальное женское племя и
счастье стремится к нулю..

Косы распущены, ноженьки голые, -
бабоньки прут за мечтою бедовою,
с видом голодных акул.
Но не даётся им в рученьки, бедненьким,
и ускользает товарищем Бендером
счастья «двенадцатый стул»..