Я так молю тебя, любимый

Елена Астра
Моей блуждающей судьбы
Белеет парус одинокий:
В плену у гребней голубых
Он ищет неба на востоке.

Хотят лететь в другую синь
И ходят паруса по кругу.
Я больше не хочу «Остынь»,
И говорю тебе, как другу.

Там, где туманно над водой,
Сырою нитью мы вплетёмся
В узор разлуки чередой.
Как в море… Знаешь, разойдёмся!

Прости, но я хочу уйти,
Пусть это и тревожно малость,
За всё, за всё меня прости,
Ведь лишь прощенье мне осталось…

Ты в мерном рокоте пути,
Где волн морских не перечесть нам,
За всё, за всё меня прости,
И знай, я поступаю честно.

Прости, но я хочу уйти
К моей мечте неисполнимой.
За всё, за всё меня прости!
Я так молю тебя, любимый…