Из цикла От твоего имени

Лариса Желенис
2.
Уложи меня рядом с собой,
но не будь мне сегодня женою,
пусть вдали надрывается бой –
я обняться хочу с тишиною,
и свечу в изголовье не жги,
я устал от горящего взгляда,
ты мне просто уснуть помоги,
и ни песен, ни слёз мне не надо.