Общефилософское

Дмитрий Зигмундович
Когда у нас прекрасно все,
И наша жизнь – как волшебство,
Не нужно преклонять колени,
Без надобности Божество!

И если все у нас чудесно,
Прижилось счастье у порога,
Зачем молиться на коленях,
Благодаря и славя Бога!?

Но случай, как гроза – сверкнет,
Ударит в нас, и дождь пойдет.
Войдут несчастья через дверь.
Кто мы теперь? Куда теперь?

И снова солнце, снова радость,
Затем беда, опять беда –
Цикличность жизни, из которой
Не выбраться нам никогда.

Одни решают покориться
Тому, Кто вихрям запрещает;
Смиренно, искренне молиться.
Их жизни радость осеняет.

Другие побеждают вихри,
Дерутся, падают, встают, -
В часы затишья и покоя
Приходит в их дома уют.

Но Бог, Кто властвует над ними
Не оставляет их одними.
Напоминает о Себе
В печалях, радостях, борьбе. 

С деревьев крепких и могучих
Свисают слабые листочки,
Их вихри каждый Божий день
Гоняют по камням и кочкам.

Бесцельно по свету летают, 
Оторваны от веток и корней,
Непредсказуемые лицемеры
Без судеб и детей.
 
Не позавидуешь таким:
У них ни пользы нет, ни цели;
Среди людей они – как дым.
Безрезультатны их труды,
Ни в чем они не преуспели…