Нам так завещано кем-то сверху

Даша Простокваша
 Не хочу ничего о тебе слышать
 И ничего о тебе не хочу знать/
 Вычеркнуть то, что было выше
 И память кусочками вырезать.

 Больше ничего не хочу помнить.
 Как дальше жить только мне решать.
 Сколько забвение будет стоить?
 Сколько мне стоит в пути не упасть?

 Больше плохого не будет сниться,
 Все кошмары рассеются в дым.
 Больше такого, родной, не случится.
 Это завещано нам двоим

 Правда завещано, кем-то сверху,
 Больше не будет в карманах лжи.
 Четко отныне снимаю мерку
 С тех, с кем мне, может быть, по пути.

 Солнца лучи обнимают плечи.
 Больше не будет в квартире зла,
 Милый мой, люди ведь вовсе не вещи,
 Чтоб поносить их в себе до утра.

 Милый мой, я уже всё забыла,
 Больше не помню как ты молчишь.
 Сердце в ладонях твоих остыло,
 А ты всё смотришь, стоишь, стоишь…

 Больше не будет плохого с нами,
 Нам по пути, но цель не одна.
 Станешь серьезнее ты с годами,
 Но я не вернусь уже никогда

 Больше не будет кошмаров сниться,
 Это завещано нам двоим.
 То, что случилось – не повторится,
 Станет всё это крестом твоим.

 Будешь по датам плакать бесслёзно,
 Считать вечерами звёзды-огни.
 Я буду кротка, черства, серьезна
 С теми, кто скажет мне о любви.

 Это завещано нам кем-то сверху.
 Больше не чувствовать и не любить.
 Четко отныне снимаю мерку
 С тех, с кем мне, может быть, дальше плыть.

 С тех, чьи ладони схожи очень
 Линиями жизненными на твоих руках,
 Всё-таки прошлое примотано скотчем
 И солью скрипит на моих зубах.

 Всё-таки прошлое – не страница,
 Всё-таки книгой жизнь не назвать.
 Эта история не повторится,
 Пора бы маски с себя снимать.

 Милый мой, я же ведь всё забыла.
 Нам так завещано, всё простишь.
 Сердце в ладонях твоих остыло,
 Что же теперь ты мне вслед кричишь?

 Больше не будет глаголов этих:
 Чувствовать, верить, скучать, любить…
 То что было во мне, ты отыщешь в детях,
 Тогда на луну перестанешь выть.

 Тогда-то снова увидишь смысл
 Дальше идти и встречать рассвет,
 И счастье вернётся, оформив визу,
 И чистый в тебе разольётся свет.