Весна

Екатерина Васильевах
Серый мир за вымытым окном,
Шалью серой сброшено нам небо,
Мокрым, серым, стаявшим куском
Земляное тело приодето.

Неприкрытой раной сердце прочь
Рвется из наскучившего тела.
Только утешением нам ночь -
Проваляться без кары и дела.

Тихой поступью монашки из села
Южного, морского и сквозного,
К нам весна неслышно подошла
И потребовала действия иного...

И из серой тишины зеркал,
Юный луч поддавшегося неба
Вырвался и смело заблистал.
Рек журчанье, влажная трава,
Липкие, надтреснутые почки,
Беспокойная как океан молва,
Перелетных птиц веселые цепочки.
И за этим всем стоит Она,
Показавшаяся тихою сначала,
И у нас с тобою цель одна -
Не проспать чудесного причала.