Мужество, Воля, Труд и Упорство

Леонид Дудко 2
Мужество, Воля, Труд и Упорство –
Формула жизни нашей.
С будущим вступим в единоборство,
Сделаем жизнь краше.

Нам не искать путей окольных,
Не нам фортуну молить.
Самодовольных нет, нет спокойных
Незачем слезы лить.

Кто говорит, что жить нам просто,
Что слишком изнежены мы,
Что наши шаги не саженьего роста,
Что богатыри не мы ?

Мы – не Атланты, но все же валите,
Землю на наши плечи.
Мы – молодые, и мы не вправе
Ношу искать полегче.

1975 г.