Детская зимняя

Людмила Княжева
Ах,как весело резвятся"снежинята" на ветру!
Ель одета белой ватой,вспоминает про жару.
Пальцы тонкие иголок прячет в муфте снежной.
Ах-ты,белая Зима,снежные одежды!

Распрекрасные картины расплескались на стекле-
тут река течёт сквозь льдины,там-деревья в серебре.
Отогрею я"глазок" на стекле морозном
и увижу сквозь него ледяные грёзы!

Углядела у порога я следы синички-
как признание в любви от замёрзшей птички.
Крошки хлеба и сальцо пригодились впору.
Ах-ты,грозная Зима-ледяные горы!

И белым-бело кругом-радость ребятишкам.
Все укутаны тепло.Позабыты книжки.
Круговерть коньков,катков,санок,горок снежных..
Ах-ты,Русская Зима-снежные одежды!