кем стать?

Андрей Божанов
простой вопрос на память лег,
страницей,вырванной из детства,
кем хочешь стать ты повзрослев,
потратив жизненные средства?

Хочу стать капелькой росы,
и нежно твоих ног касаться,
сирени,веточкой-весны,
тобою с вазы наслаждаться,

стать бабочкой твоей мечты,
лучом надежды с высоты,
лечь красотой фаты на плечи,
и,в темноте задуть все свечи,

стать путеводною звездой,
что,по вселенной провожает,
и теплой летнею рекой,
изгибы тела омывая,

стать радостью твоей любви,
сиять кристаллом чистоты,
и временем хочу я стать,
чтоб вечностью тебя обнять...