Светлого дня!

Алена Кириллова
Серое небо и серые тучи,
Серая пыль на зашторенных окнах.
Мартовской серостью город измучен,
Дней чередой, одинаково блёклых.

Грустные львы и продрогшие кони,
Мокрые плечи молчащих атлантов,
Тусклые взгляды крылатых грифонов,-
Город в депрессии серого марта.

А на обочине серой дороги,
В слабых объятьях последнего снега,
Дню улыбался росток длинноногий,
Глазом зелёным уставившись  в небо

Серое...-Разве бывает красивей?-
Тщетно ответа он ждал от прохожих...
Крохотный, но удивительно сильный!
Дней не видавший, пока что, погожих,

Но, принимающий жизнь, как подарок.
Вот у кого бы нам всем поучиться!
Завтрашний день будет светел и ярок,-
Мне рассказала  об этом синица.