Шаги в костёле фарном глухи...

Игорь Семенов -Второй
Шаги в костёле фарном глухи,
Движенья скользки,
Бормочут с чётками старухи,
По  старопольски.

А в подземелье все места
Под саркофаги.
И пред вратами нет креста,
И нет отваги...

Явился в парке мне вчера
Дух «Чёрной дамы»,
В бреду блуждал я до утра
У Слуцкой брамы,

Ну вот и близится черта,-
И я безумен.
А что душа? - она черна?-
Цыганки бубен!

О счастье смела возмечтать,
В припадке страстном,
Сарматки чувственная стать,
В лилово-красном...

Пусть Аэлиты отражение,
Срамнее, стра'нней,
Всё горше, горше поражение,
Мая каханне...