Последняя капля

Ромка-Фомка
   
                Губит людей не пиво, губит людей вода.
                из к/ф "Не может быть"               


               *   *   *

   Всё просто, друг,
   есть состояния два:
   стакан иль пуст, иль полон.
   И неважно -
   до края в нём
   прозрачная вода,
   на треть, на половину
   или капля...

   Но если так,
   что капля в нём одна
   судьбу решит
   мгновеньем наслаждения,
   то пусть стакан тот будет
   для тебя,
   как ясный знак,
   как дружбы подтверждение.

   А морем поделиться
   каждый смел.
   Давай бутыль не станет
   преткновением,
   и жидкость,
   что шатает ровность тел,
   в пример из жизни
   вставим для сравнения...

   Вот видишь, друг,
   какие здесь дела -
   ту каплю не испил
   ни ты, ни я.