Юность

Николай Курагин
Наша юность промчалась в дорожной пыли
Пролетела рассерженным ветром
Как давно мы с тобою бесед не вели
 Освещённых зарницами светом.

...Была летняя ночь воплощеньем мечты
На скамейке  мы рядом мечтали
Обнимать разрешала снисходительно ты
Нас тогда соловьи  освистали.

Пиджачок я набросил на плечи твои
Сердце билось в волнении томном
Так сидели  обнявшись до самой зари-
Расставание было сверхскромным.

День прошел-надвигается ночи завеса
Вновь готовлюсь к святому свиданию я
Как отпетый и истый  повеса
Трепещу в предвкушении лучших минут бытия

...Будет все у нас... и поцелуев ливень
И страстей безудержный каскад
Только не забыть мне вечер дивный-
В этот раз ты  мне сказала:- "Да".