Людочке Ткаченко

Леонид Дудко 2

То был конец – цветы упали под колеса,
И лапы елей Твой услали путь,
В том уголке, там ивы плачут и березы,
В том уголке, где Ты легла навеки отдохнуть.

Ты мне зимой Снегурочкой явилась,
Голубоглазую улыбку подарила,
Потом ушла, быть может, заблудилась,
А, может, Тебя солнце растопило.

Ты для меня, как божество, была,
Твою красу не опишу пером иль словом.
Ты у меня любовью первою была,
Утратой первой стала, смертным громом.

1976 г.