К 10-летию норильского стройотряда Бауманки

Леонид Дудко 2
Опять носилки, грунт, лопата
Воскресный день – ударный труд.
Нам уставать нельзя, ребята,
Пусть на лопате целый пуд.

Кто горы своротить сумеет,
В поселок превратить мечту,
Кто все постигнет, все успеет?
Вперед, студент МВТУ.

Ведь десять лет в краю таймырском,
В суровой тундре каждый год
Нас ждут в Талнахе и в Норильске
Работы здесь невпроворот.

И пусть носилки, грунт, лопата,
И пусть ручьем струится пот,
Нам уставать нельзя, ребята,
Дел непочатых край нас ждет

1977
Опубликовано 29 июля 1977 г. в газете «Заполярная правда» (г. Норильск) в честь 10-летия студенческого строительного отряда МВТУ им. Н.Э. Баумана  «Таймыр»  (и в день 19-летия автора) под псевдонимом Алексей Рудко.