Пике

Вита Грата
Вдаль смотрю сквозь туман,
Вижу горы и луг,
Разноцветья дурман
И кольцо сильных рук.

Сладкий яд твоих слов
Пью, не чувствуя боль,
Рабство нежных оков -
Ты мой Бог и Король.

Слышу песни обман,
Терпкой музыки плен.
Предо мной океан
Злых предательств, измен.

..................

Мной усвоен урок:
Обязательствам – нет!
Знаю я назубок,
Суета всё сует.

Разум сердца достиг,
Воли нерв - в кулаке!
Замираю на миг
И......
                срываюсь в пике....