Сонет номер 2

Леонид Дудко 2
Между нами снега, километры дорог,
Между нами стена и заветный порог,
Между нами метели и вьюги метут
И мохнатые ели зимний сон стерегут.

Между нами печаль, и не знамо когда
В предрассветную даль увезут поезда
И Тебя, и меня в город радостных встреч.
Но надежду в душе будем нежно беречь.

Снег растает и лед, одевавший реку,
Унесет ледоход, и развеет тоску
Вешний ветер, влетев в отворенную дверь,
Разорвет, невзначай, цепь разлук и потерь.

А пока, что метели и вьюги метут,
И мохнатые ели зимний сон берегут.

1977 г.