Альма-Матер

Иван Величко
АЛЬМА-МАТЕР

Выстрел есть,
Эхом гром.
Бегло на ноги встал.
В сумме весь,
Целиком,
Исцелился от ран.

Пышность кроны в небо отрастил,
Корнем сок земли впитал,
Загрубел корой и сучья заострил,
И готовишь к взлёту семена.

Но помни:

Альма-Матер!
Лаской, заботой вскормила, любя!
Альма-Матер!
Искренне верит с надеждой в тебя!
Альма-Матер!
Силы на долг свой исконный найди!
Альма-Матер!
Родину защити!

Копит яд
Лес чужой,
Соблазняет листвой.
Взять пора
Огнемёт,
Вспыхнуть вешней зарёй.

На границе быстро врос стеной,
Обнажил стволы свои!
Коли чтишь породу, это долг святой!
Коли тряпка, сорняком сгори!

Ведь это:

Альма-Матер!
Лаской, заботой вскормила, любя!
Альма-Матер!
Искренне верит с надеждой в тебя!
Альма-Матер!
Силы на долг свой исконный найди!
Альма-Матер!
Родину защити!

18.03.2012.