Лишь бы стало тепло!

Наталья Шредер
Солнце греться устало,
и, нырнув в полынью,
до утрА переждАло
свой заход на весну.

День, остывший, до ночи
МорозИл мне лицо.
Попроси все, что хочешь!
Лишь бы стало тепло.

Ночь сияньем заманит.
Ветер стихнет к утру.
Новый день к нам заглянет,
Значит правда - ЖИВУ!

Греет солнце надеждой,
что уйдут холода.
Будет снова, как прежде,
Та же в речке вода.

А пока, до рассвета,
Нашепчи мне в лицо,
Что у нас еще лето
Впереди не одно!