Бог рассудит...

Пылаева Ольга 1
«Если кто захочет с тобой судиться, чтобы отнять у тебя рубаху, то отдай ему и верхнюю одежду.
Если кто принудит тебя идти вместе с ним одну версту, иди две.
Когда у тебя просят - давай, и просящим у тебя в долг не отказывай». 
Ев. Матф.



С болью в сердце нараспашку
Я иду, пути не зная
Отдала свою рубашку
Страх ладонью прикрывая

Если просят – дай рубаху
И ломоть последний хлеба
Милости не жди от Неба
Ты одна в долине страха

Если просят – значит надо
Отдавай – в лицо не веря
И не жди в ответ награды
Не считай свои потери

Отдавай – не верь в обличье
Будь готова к переменам
И к предательству-изменам
И к молчанию-безразличью

Мне не жаль отдать рубаху
Все равно – что было – будет
Я вернусь в долину страха
Бог рассудит…  нас рассудит…