Лейтмотив

Бессонов Александр
Ночи в копоти
зарядной.
За шторой — сотни их,
мириады.
А у меня все с плахой
дружно.
Только кому это нахер
нужно?

Двери распороты
настежь.
Верю, в них скоро ты
встанешь
и бледностью губ
проронишь
молчаливых минут
полчища.

В комнате без окон,
где небезопасно,
мы словно в коконе
увязли.
И нагло разглядываем
друг друга
насквозь дырявые
руки.
 
Скулы сжимаются
тремором.
Ты смотришь так жалостно
в зеркало,
что отражает лишь
синие вены.
Кого ты винишь
в этом?

Дожить до утра не хватает
усилий.
Тебя одолевает
анорексия,
меня — рассвет
преступный,
что впредь
не наступит.

Ночи в копоти,
в нирване.
Шторы сомкнуты
заранее.
И мы расплываемся
все тише и тише.
Не позволь мне, пожалуйста,
выжить.