Бог есть

Владимир Лакин
Он птиц подкармливал порой –      
За подоконник сыпал просо,            
Считая это не игрой,               
А обязательным вопросом.      

И каждый раз два голубка
Вдруг прилетали, как на дело,         
И клювом цокали, пока
Не насыщались до предела.

Но вот однажды клёв затих,
И в этой паузе покоя
Проворковал один из них
Другому голубю такое:

«Ты знаешь, понял я вчера,
Что есть Господь на белом свете,
Ведь кто-то ж сыпет по утрам
Нам к пропитанью зерна эти».

2012 г.