Ночь сожгу

Альбашин
Ночь сожгу…
И себя,
Не щадя, не жалея, не плача -
Сожгу.

Только пепел с души полетит,
Превращаясь в стихи на лету.

На свету,
На дневном, на свету,
Говорить не могу, не хочу,
Не дышу.

Ночь сожгу…
День в раздумьях своих утоплю,
Все стерплю,
Для того чтоб увидеть мечту наяву.

Стон прерву…
Да спою уж когда-то… наверно, смогу,
Пусть хрипя, пусть почти не дыша
Запою.

Вместо нот будут звезды светить
И указывать музыку мне.

На Луне
Оживится узор, и подхватит меня
Дружный хор.

Дирижер
Улыбнется слегка,
И движением руки отведет от меня
Приговор,

Что мне вынесло небо, спеша,
По доносу с Земли.
Просто вздор.
Явный  вздор.

Ночь сожгу…

День в мучениях своих утоплю,
Все стерплю,
Для того чтоб увидеть свой стих на лету.