Лениво вьются вдоль дорог машины...

Станислав Времеш
Лениво вьются вдоль дорог машины, 
И нет прохожих. Город опустел. 
И тишина...лишь радиоэфиры, 
И вместе с ними сотни акапел... 
*** 
Не говори, послушай эти звуки! 
В том летнем парке, где гуляли мы, 
У той скамьи, где мы сплетали руки,   
Вдруг зашептали травы и цветы... 
*** 
Фонарный столб, свечою догоравший, 
Мерцаньем тусклым осветил дома 
Подьезды. Лавочки. Везде уют домашний, 
И стая птиц у старого моста... 
*** 
Вечерний бред наполнен ароматом 
То ли сирени, или кустами роз... 
В который раз, любуяся закатом, 
Мы расставались, не жалея слез. 
*** 
Последний миг...И вот уж скрылось солнце... 
Последний миг...И вот уж скрылась ты... 
И долго будешь сидя на оконце 
Ты, засыпая,воплощать мечты. 
*** 
Бредя домой и снова вдохновившись, 
Сквозь сон я чувствовал твои уста,   
Как будто крепкого вина напившись,   
Я так безумно обожал тебя 
*** 
Но вот прошли те сладкие мотивы, 
Но вот прошел и тот вечерний бред... 
Сплетенья рук,любовные порывы -   
Их больше нет. Увы, их больше нет... 
*** 
И в парке том, где мы уж не гуляем, 
Где так же шепчет летняя трава, 
Стоит, страдает, как и мы страдаем 
Пустая одинокая скамья...