Хочу научиться любви от людей не ждать

Пылаева Ольга 1
Хочу научиться любви от людей
не ждать
и не собирать
утешения слов по крохам
и не считать
ни обид своих ни потерь
а лишь помогать
тому, кому очень плохо
когда чья-то боль
в мою постучится дверь.

Сможешь – отдай рубаху, воды глоток
Перевяжи с участием чьи-то раны
Лишь понимая, что всем нам в дорогу рано –
В путь, что неведом, труден и недалек

Сможешь – отдай частичку тепла души
Если не можешь – хотя бы хлеба горбушку
Пусть ветер не шепчет мне ласковых слов на ушко
Хочу научиться жить просто и не грешить.