Как два листа...

Алина Митрофанова
         *    *    *
                Но я верю, мы умрем, чтобы встретиться опять
                И по улице пройти, и друг друга не узнать.
                Наутилус
               
Как два листа, летящих вниз,
В минутном танце листопада,
Мы в жизни раз пересеклись
Не для того, чтоб падать рядом.

Не для того, чтоб жить и тлеть
С другой опавшею листвою,
И накружившись, постареть
В достатке, мире и покое.

Не для  того, чтоб просто знать
Простое счастье за порогом,
А только с ветром улетать,
Скитаясь по чужим дорогам.

Чужой тропой, чужим путем
Век избегать друг друга будем,
Но только чтобы не вдвоем,
Как  все наскучившие люди.
 
И мы не разведем огня
В камине зимнею порою,
И чувством тем, что жжет меня,
Тебя я не обеспокою.

Меня ты не окликнешь вслед.
За бестелесным идеалом
Ты проскитаешься сто лет,
И целой жизни будет мало.

Вдыхая свой последний вздох,
Не обо мне ты пожалеешь,
А лишь о том, чего не смог
Достичь и больше не успеешь.

Как те опавшие листы,
Что ветер теребит без проку,
Просуществуем я и ты
Свободно, зло и одиноко.