Вечность

Владимир Лакин
Смотреть вперёд, смотреть назад  -
Есть душепагубное дело,
Поскольку обращаешь взгляд
На мир, где пребывает тело.

Где есть рожденье и итог,
Где возрастанье и старенье,
Но ведь известно – вечен Бог,
А мы по Образу творенье.

Поэтому пристало нам
Смотреть наверх, смотреть на небо
И ожидать жилище там,
Где ты ещё ни разу не был.

Вернее был – в рожденья час,
Хоть помнит это и не каждый.
Так Бог переплавляет нас
В детей из твари грехопадшей.

2012 г.