Город пустой без людей и зверей...

Дмитрий Вл Лазарев
Город пустой без людей и зверей,
Он знал слишком много имён.
Проходя его мимо стремишься скорей
Пройти, и забыть обо всём.

Обо всем, что там видел, что думал и пел,
Все кошмары и ужасы дна.
Все забыть, найти памяти подлой предел,
И отправиться в мир где нет сна.

Но город останется здесь навсегда,
Он живет такими как ты.
В нем отравлена вся питьевая вода
В нем лишь хаос, разгул пустоты.

Но лишь стоит скитальцу случайно зайти
Город тут же совсем оживет
Только улицы будут извечно пусты
Скитальца никто не спасет.

Город покажет ему все его страхи
Покажет и все его сны
Тени-рабочие выстроят плахи,
Устроят видимость войны,

Здесь умереть совсем не выход
Ведь это значит навсегда
Остаться в городе забытом
Куда никто и никогда

Не подойдёт по доброй воле
Как будто в нем царит чума...
Скиталец вышел, город пройден,
Вот только он сошел с ума.